EN [退出]
赵丽颖身高>中国新闻

_跳水全国赛泳池人满为患 选手抱怨等候太久太冷

2017-11-20 11:42

(搜狐体育 陶冶 9月12日常熟报道)北京时间9月12日,全国跳水锦标赛暨奥运选拔赛在江苏常熟拉开帷幕,本次全国锦标赛是今年跳水赛事份量较重的一次比赛,同时也是伦敦奥运会五站选拔赛中的第二站,前一站为7月份的上海世锦赛。作为国内最高水平的跳水比赛,本次全国赛吸引了各个省市选手悉数参赛,包括吴敏霞、何冲、秦凯、林跃、火亮、陈若琳、王鑫7名奥运会冠军,以及新科上海世锦赛冠军都来到了常熟,也算是上海世锦赛后,跳水高手的又一次巅峰对决。

要想获得参加伦敦奥运会的资格,就必须在选拔赛上获得相应积分,这个硬性要求也使得各路高手们悉数来到常熟,很多选手甚至都至少提前2天来到常熟,希望能够提前适应场馆以便在正式比赛中有更好的发挥。不过由于最近属于夏秋季节转换,天气转凉,场馆内气温以及水温都相对较低,这使得不少选手都在入水后感到不适。刚刚在世锦赛上拿到首枚个人3米板金牌的吴敏霞就在自己微博上抱怨,“那水下去那叫一个冷啊,真想哭,救命啊!!!”

不过吴敏霞是在正式比赛开始前两天才抵达常熟的,那个时候由于其他代表团的运动员还没有到,在场馆训练的人并不算很多,因此跳完之后赶紧披上厚浴巾,好歹还能抵御一下“低温”困难。但是随着运动员逐渐增多,每名选手不得不在等候很长时间才能轮上自己练习,这样无形中让运动员遭罪的时间延长了,抱怨声音开始增多。

跳水这个项目,运动员对水温和气温有着很高的敏感性,温度高低可能会影响运动员入水的效果,因此每名运动员都希望能够拥有一个比较好的比赛条件,而这次全国锦标赛的低温环境,无疑给运动员比赛造成了一定困难。

当前文章:http://pq9gz.szielang.cn/topics/20171115/6muo.html

发布时间:2017-11-20 11:42

奚梦瑶嘎纳走光  黑脸娃娃5次怎么没效果  私家车有报废年限吗  周慧敏歌曲  最好的我们百度云资源  通天教主  瘦腿针  第一次学骑自行车作文  高中生物如何短期提高  桂花雨  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _跳水全国赛泳池人满为患 选手抱怨等候太久太冷 All rights reserved-网站地图站点地图

湘潭一个天文爱好者的经历